2004年06月25日

(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー??晩ご飯っ!

今日は父ちゃんホリディで夕食いらない日だったので、簡単に済まそうと、
かき揚げとアナゴの天ぷらを買ってきて、そうめん&お子様は納豆ご飯
そして冷やしトマト(生協の”一株トマト”おいしい!夏中、毎週3??5個、とれたてが届くねん??安いし♪)
そしてきゅうりの梅酢漬け

お腹一杯(* ̄◇)=3 ゲプッ

明日は朝から冷やし中華で、実家にお出かけの予定・・・
あ??だけど、ニフティの『週間吉田』さん見に行かなければ????

(最終回ってホントですか・・・???)
嘘だと言って。。。。。
posted by キャサリン♪ at 22:20| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

梅干途中経過。。。

( ゜▽゜)/コンバンハ
梅名人のTOKIKOさん、(バンコクにご旅行中、とのことで、はぁ、うらやますぃ??・・・)
お留守のドサクサに紛れて”初トラックバック”させて頂きます。ペコリ(o_ _)o))

梅の報告でもさせていただこうかしら??ん、なんて、
梅酢が上がって、床下に3つのタッパーに分けて保存していたうちの1つに、
ナナナント??!(間寛平風)カビの子分のような膜張りハケーン!・・・( ̄□||||!!
他の2つは梅特有の甘??い、いい香りがするのだけど、その”膜張りちゃん”は、やや酸っぱい匂い・・・
一応”膜”は、スプーンで取り除いたけれど、梅酢処分して、去年の梅酢に漬けなおしたほうが良いものかしら・・・

多分失敗の原因は、
”洗った梅の水分をちゃんと拭かないで、漬け込んだ”
ことによるもの、と思われますけれど、
他の2つも同じようにいい加減に漬けたような気もしますし・・・ワシ⊂(´-` ) ワカ( ´-`)つ ラン♪⊂(´ヘ`)つ

ま、2,3日様子を見て考えることとしましょ??・・・(´。`)はぁ・・・
posted by キャサリン♪ at 21:15| 大阪 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする