2007年01月08日

白菜料理選手権

はなまるでやっていたのでメモる
白菜料理選手権

白菜おつまみチヂミ
白菜の軸はみじん切り、葉は手でちぎり、
イカくんをみじん切りにして、
小麦粉・卵で生地を作りそこに混ぜて、
フライパンに流してイカフライを手でちぎってのせ焼く
 
 
白菜シュウマイ
白菜を数時間天日干しし、軸をみじん切り、
ポリ袋の豚ミンチに調味料を入れ混ぜ、レンジで柔らかくした葉で巻いて蒸す

 
白菜とろ〜り丼
豚ミンチに酒を入れて炒り、白菜の葉を小さく切って一緒に炒め調味料と水溶き片栗粉
2枚の軸に鷹のツメを挟んですりおろしもみじおろしにして最後にトッピングする


白菜ふわふわかき揚げ

白菜デンマーク風グラタン
posted by キャサリン♪ at 09:44| 大阪 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする