2009年10月22日

肉食その後

『肉食ダイエット』
によると、
野菜は添え物程度、ハンバーガーはパンを残す
甘いものは一生食べない覚悟で

と書いてあったけど、
前にメタボ教室で、ご飯120グラムを3回程度は必要と言われていたので、最低限は摂る
(肉食の先生によると、それもいけないのだそうだが(^^;;)
気休めの間食をアーモンドとか大豆バーにしていたり。

土曜日は昼サービスステーキに、晩御飯はちゃんこ鍋(鶏、豚肉、鶏肝、肉団子あと野菜と中華麺)

日曜日は昼にレトルトカレーに、
晩ご飯は鶏胸肉の塩コショウ焼きにジャガイモと玉ねぎ添え、

月曜日は昼ハムチーズトーストにチーズ、
晩御飯は豚ロースステーキに、もやしと青梗菜、

火曜日はなんやったかな。。。(^^;;
水曜日は昼は多分チーズトースト
晩御飯は特売だったタレ付けの焼肉と炒め玉ねぎ添えと味噌汁(白菜と豆腐)

今日は昼にししゃもとチーズトーストとブロッコリーの塩茹で
晩御飯はマーボー豆腐と甘塩鮭、もやしと人参と青梗菜の和え物、ヒジキ煮

朝ごはんは毎日大体ご飯3分の2杯くらいに、ゆで卵とかハムエッグに納豆を食べたりなかったり、あと味噌汁

肉料理は簡単でいいわ・・・
本当はもっと手を掛けて油抜きとかした方がいいのでしょうけれど。
今週魚不足ですが、晩御飯はだいたい茶碗半分に抑え、
昨日は時間の都合もあり、買い物だけで3千歩ほど
今日は駅まで往復歩いて8160歩
毎日6千歩以上歩いたら心も体も健康になれるそうです
明日も歩くよー

でも体重は1キロ減くらいかな
なにより体脂肪がすごいので体脂肪計が壊れているかと旦さんに乗ってもらったら、
私との差が25%ほどあり・・・щ(゜ロ゜щ) オーマイガーッ!!
posted by キャサリン♪ at 19:32| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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