2012年01月25日

寒い時はランチへ

1年では2月が一番寒いと思っていたら、
1月21日が大寒とか、
1がつ25日が統計的に見て一年で一番寒い日とか。
それで昨日がガスの検針日だったので見ると、
17000いくらとかexclamation&question
娘がずっと家に居てつけっぱなしだった去年より多いがく〜(落胆した顔)
まぁそれだけ今年が寒いという事もあるけど、
一人の時に点けるのがもったいなくなり、
暖房一切使わずに、家で防寒着とマスクしてる節約家もテレビで見たけど、
それは無理というもの。せめてもと、
ガスファンヒーターをやめて、エアコンにしてみたけど、
・・・・
世間の人はこんな寒いのに我慢してるのね(22度設定しかもコタツ付き)
まぁ天井の高い木造住宅というのもあるが、
これじゃあ体調を壊しそうなので、
あまり無理をしないようにしよう・・・

夏と同じく空調してる店に出ていけばいいのだ〜
と、娘を送ってからランチの約束をして、
去年の11月にできたばかりの
”ひつじ食堂”さんへ。
開店への道
本日のランチ(880円)は
イワシの煮物・イカの煮物・おから・大豆とヒジキの煮物・豆腐の味噌汁と発芽玄米ご飯にお漬物

小松菜の煮びたしもあったかもしれないが(^_^;)
写真も撮りたかったけど、
お腹も空いてたし、
(朝抜き=水分だけ続行中。)
全ておいしくいただいてしまいましたexclamation
体が喜ぶ食事ってこんなのでしょうね
また行きたいけど、カウンターだけの店だし、ゆっくり話すにはちょっと遠慮
スタバで1時間ほどお茶して帰りましたわ

やっぱりしゃべると気持ちが(頭も)すっきりする!
posted by キャサリン♪ at 22:00| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック