2012年11月15日

レシピ本が売れているそうです

昨日のはなまるでやっていた、
ポリ袋クッキングってご存知でしたかexclamation&question
材料をポリ袋で混ぜるのは知ってたけど、加熱までなんて!

耐熱温度120度の不透明なポリ袋(薄い安い方)を用意し、
材料を切って調味料も入れてから、
ボールに張った水に入れて空気を抜き、
(蒸気がまわるので余分に余白を取るため)出来るだけ上のほうできっちり留めてから、
鍋にお湯を沸かした中で加熱(ここでは20分)
これだけで出来上がり
油を使わないからヘルシー
最後の、サバ味噌煮とカボチャ甘煮と豚汁が一度にできるのはすごいわexclamation×2
洗い物も少なくて良いし。
posted by キャサリン♪ at 22:40| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック