2007年01月11日

白菜のクリーム煮と焼き豚のサンドイッチは豚友達

結局先日の選手権ではお嬢様の意見により、
白菜のチジミを採用したんやけど、
いかくんが家に無いし、いつぞやの残りのシーフードミックス(要するにイカとエビ)と豚コマを適当に入れて、
お嬢様は酢醤油よりお好みソースがいいっていうし、
ゴマ油使い忘れてサラダ油で焼いたから
・・・これは何かに似ているΣ(゜口゜;

出来たのは白菜のお好み焼きでした_| ̄|○ ガクッ
まぁ1日晩御飯のおかずが出来たのでそれはそれでヨシ。

で、やっとお正月休みが終わり、農協の無人販売で白菜100円
を買い、今日のおかずは
白菜のクリーム煮

ハムもしめじも無く、エノキとにんじんと豚コマに
レシピ通りでもなくテキトーに作ったけど美味しいよexclamation

それと白菜と豚肉と豆腐の味噌汁と
赤ピーマンが6個で100円やったからマリネにします

昨日は小イワシが大盛り(500グラム)100円やったので、
手開きにして骨とって小麦粉つけて揚げて玉ねぎと一緒に甘酢に漬けた

マリネ?南蛮漬け?
どっちかわからへんけどその前はごぼうと一緒に梅干煮にしたけど
やっぱり骨までは柔らかくならへんので、
揚げたら身も美味しいし3日は大丈夫やし、
骨も揚げて酢漬けにしたら喉にもひっかからずカルシウムもとれておいしいねんよわーい(嬉しい顔)

でお昼はどこかカフェでも入ってお一人サマランチ会長〜るんるん(おひとり様ランチ)と思ったけど、
そのつもりで美味しいパン(レモンドのパンドミー・カレーパンとメロンパンとチョコケーキもついでにふらふら)買ってお家でゆっくり食べたろ〜
ってランラン♪
って帰ってから米も買いに行って、焼き豚とキャベツとトマトのサンドイッチ作ってたら
バサッっていうて旦さんが帰ってきたからびっくりした
(休みだったので出かけたのにもう帰ってきたし)
珍しく自分が食べたかったと『おたべ』(抹茶味も)を買ってきてくれたので嬉しい。

2007.1.11 otabe mini jpg.JPG
posted by キャサリン♪ at 18:14| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック