2004年06月28日

1日ぶり。お刺身はブリが好き。

昨日は特に忙しいというわけでもなかったけれど、
(子供と散歩行ったり、久しぶりに、ためてたアイロンかけたけど〜・・・)
更新お休みしてしまいました。ペコリ(o_ _)o))
にもかかわらず、同じようなペースで皆さん見に来てくださっているものなんですね〜
書き込みした先のブロガーさんが登録してくださって、そこから来ていただいてる方もおられるのでしょう。
ありがとうございます!ヾ(=^▽^=)ノ
そして、毎日続けて見てくださっている方、どうも<(_ _*)> アリガトォ
これからもできる限り書き込んでゆくのでよろしくお願いします。
ご意見、ご要望、苦情、改善案など、みなさんからの暖かいメール、書き込み、Tバック(パンツちゃうよ。)
お待ち申し上げております〜ぺこ <(_ _)>

 昨日のお昼
なすとトマトのスパゲティ(なすとトマトソースのレトルトに、炒めたイカと玉ねぎを加えて)
キャベツとトマトのサラダ

 昨日の晩ご飯
ポークカレー、カツオのたたき(ビールのつまみ、関西弁で”アテ”と言います!)、アスパラとソーセージ炒め

 今日のお昼(私の)
ラタトゥユ(なすと玉ねぎ、トマトと赤ピーマン)
ブルーベリージャムトースト、ミルク紅茶
そして、食前に”酢大豆”!これですわ〜♪

『にんにくの醤油漬け』作ったよ〜
以前スーパーでにんにくを買いに行ったとき、生にんにくが5つ100円だったので、
(普通のは3つ100円中国産)
買って冷蔵庫に入れていたのですが、水分が出て皮にカビが・・・( ̄□||||!!
あわてて全部皮をむき、料理用に冷凍保存した残りを漬け込んでみました。
薄皮まで全部とって、洗って、しっかり水分を取って、消毒(今回は熱湯にて)したビンに入れ、
お醤油をヒタヒタにかけて終わり。
1ヶ月で食べられるそうですね。お醤油はお料理に使えるらしいし。
晩ご飯は生鮭があるので、『チャンチャン焼き』にしたいと思うのですが、
未体験なので??ポリポリ (・・*)ゞ
これからレシピ見て、仕込みたいと思いまーす
ではでは、また明日。。。(^ー^)ノ
posted by キャサリン♪ at 14:43| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック