今日こちらではじめて知った
豆かんて食べたことありますか?
ワタクシ未体験です(みつ豆、あんみつなら知ってるけど)
記者によると浅草の梅むらが一番豆率が高いらしい!
からいえんどう豆に黒蜜がけ
甘いのか辛いのか・・・?
京都でも銀閣寺の近くの『喜み屋』というお店にあるらしい
なにしろ寒天1キロ買う女ですからね
ここで味見をして自作したい!
(ついでに豆かん屋オープンするか!それほどの体力はなさそう・・・)
2005年03月07日
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
>うげえ、
って・・・(;´▽`A``
やはりこちらもきもいでしょうか・・・?
甘納豆もみつ豆もお好きなら、いけるのではないかと・・・
機会があれば教えてくださいませ!(って行かれないですよね・・・(~_~;))